千川

为自己分分秒秒地疏漏万物而向时间致歉。

在一颗小星星下

好久不见。

虽然有点晚了,大家新年快乐~


从17年下半年开始基本是消失状态,你们应该也发现了。原因是工作上有变动,新事业部,新产品,整个团队从零开始内部创业,事情堆积如山,作息向996看齐,高压让我整个人都有点失衡。LOF微博什么的都丢掉了,一方面没时间刷,另一方面完全不想想起“什么我还有篇文没写完吗”……原本真的打算坑了算了,终究被自己的良心抽翻=L=


攀比的战线拉太长了,说实话,大部分感受到如今已经被忘记了,由于没有时间雕琢,也没能呈现出我原本希望它成为的形态,最终完成时我连字数都懒得数一数,但那个瞬间,我打从心底里感到放松,憋了很久的一口气就那么吐出来了。仪式感就是这么回事吧,生活果然还是需要一点仪式感的。


所以,今天我其实是来道别的。


现在回想起来,16年下半年,到17年的上半段,都在对话中度过:我与我自己,通过写文这种方式。元旦跨年写了山兔本,春节回来写了洗碗,生日写了神龛……滚雪球一样滚过来。因为工作有点忙,社畜想获得不被打扰的时间挺难的,所以写文对我来说其实是件很伤神的事,我到现在都觉得,长期处于那种审视挑剔自我的状态下,真的不太利于情绪管理,但因为大部分时间都在写,手一旦离开键盘,反而也说不出什么了,只是定一定神,切首歌,继续写,继续苦思冥想,试图从自己平庸的意识之海里捕捞出点灿烂的东西。

苦乐参半啊。但是人不能只被自己的努力打动,如果没产生结果,努力只是浪费时间罢了。我基本上是在这种想法下活着。

开始写也是莫名其妙。其实我人生第一次写故事是十几年前了,从那以后也再没试过,只是隔阵子写点硬盘随笔,在人生里比较重要的时刻,或者只是一觉睡醒有点高兴,觉得得留下点什么这样,但不再刻意追求写出来的是什么,也许是一两句,也许是上千字。因为我喜欢的是“写”本身,通过文字暴露出的蛛丝马迹,再解读之前未曾看到的那部分自己。这种状态也蛮重要的,我这人三分钟热度,兴趣归兴趣,走向系统学习就会觉得无趣。写算是诸多打发时间的方式里,陪伴我最久的一样了。而且不管生活多忙多烦,我总觉得自己还会写的,虽不知道是什么时候,也不知道要写些什么东西,但总是要干这件事的,只要那个契机来临。阴阳师就是那个契机。虽说如此,一开始只是写,没想过会被你们看到,写本身的快乐叠加了被阅读的快乐,也就有动力继续写写。因为没什么目的性,倒随心所欲玩了个痛快。看评论也是非常有趣,看你们眼中看到的这东西是什么样子,收获形形色色的用户体验【。最重要的是我由此发现我还是死性不改,挺好的,挺英雄主义的,我挺喜欢。

但考虑到接下来的工作压力,可以预见不会有时间写文了,这也是没办法的事,想过自己想要的生活,总得付出点代价。其实我现在也不知道今后会怎样,姑且抱着nothing to lose的心态走下去了。


所以消失之前,我来向你们说声再见。谢谢小天使们这段日子以来的关爱,希望你们都过得快乐,有许多可爱的太太和吃不完的粮。也许今后还会在别的地方相遇,不过到那时你们就不一定认得出我了ww



那就这样吧。

再爱我有缘的话【?

评论(62)
热度(165)

© 千川 | Powered by LOFTER